当前位置: 首页 > 办事指南

 

                                                                   业务流程

 

 

一、目的

 

     为了保证公司投标书质量,提高投标书针对性和竞争力,规范投标项目业务行为,指导投标项目运作,指引各投标业务部门进行组织建设和投标规范的建设。

 

 

二、适用范围

 

     适用于所有国内公开招标、邀请招标、议标形式的投标项目。非正规招投标项目中,凡需要提交技术建议书和报价的,都需按照本流程的相应部分执行。

 

 

三、业务流程

 

     本程序文件的操作过程由业务流程图说明,有关的执行要点详见工作指导。

 

 

四、此次优化修改的主要方面

 

     1、体现“端到端”的投标业务运作模式

 

      本流程扩展了以前的投标业务流程,引入了标前引导工作和标后部分工作,体现出“端到端”的全流程投标业务工作。

 

     2、明确投标项目组职责分工

 

      本流程在项目标前引导阶段就要求成立投标项目组,明确项目组分工,确定项目经理和投标业务经理职责分工;

 

     3、强化项目总体方案评审工作

 

      总体方案评审是提高标书质量的关键,本流程中投标业务经理在标书具体制作前要组织总体方案评审小组对标书制作小组制订的总体方案进行全面评审;

 

     4、严格进行投标书质量评审

 

     为保证投标书的整体质量,标书制作人员应对标书全面把关,认真做好标书质量评审工作,确保递交出的标书准确无误。