当前位置: 首页 > 政务公开> 工作动态

2016年铁岭市公共资源交易额突破43亿元详情

2016年铁岭市公共资源交易额突破43亿元

2017-09-27


 

2016年铁岭市公共资源交易额突破43亿元

 

  2016年,按照国家、省整合建立统一的公共资源交易平台工作部署,为加强我市公共资源交易平台整合工作的统筹指导,铁岭市公共资源交易管理委员会办公室制定了《铁岭市整合建立统一的公共资源交易平台实施方案》。按照方案要求,于6月底前完成了将分散设立的工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等四大类交易整合到统一的公共资源交易平台,县级交易平台整合为市级交易平台的分支机构。同时,开展了全市公共资源交易规则清理工作,建立了公共资源交易数据统计分析制度,每月及时收集、整理各部门、各分支机构上报的交易数据。

  2016年,全市公共资源交易平台交易总数2204个,交易总额43.8398亿元,节约金额2.6503 亿元。其中:工程建设项目359个,交易额30.6441亿元,节约金额2.2375亿元;政府采购1753个,交易额9.7436亿元,节约金额0.4128亿元;国有产权交易项目49个,交易额0.5044亿元;土地使用权出让项目43个,交易额2.9477亿元。

  下一步,市公管办按照国家、省公共资源交易平台对接工作要求,积极推进公共资源电子交易平台建设,形成规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系,公共资源交易平台实现公共资源交易全程电子化,实现国家、省、市电子交易公共服务系统互联互通,公共资源交易信息共享,不断推动公共资源交易提质增效。